100万ポイント山分け!1日5回検索で1ポイントもらえる
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
1106571
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
★a la carte★・・・我家の簡単レシピ
ほうれんそう
ほうれんそう
ほうれんそうと豆腐の白和え
【材料】
ほうれんそう…一束
豆腐…1/2丁
白すりごま…大3
しょうゆ…大2
さとう…大2
【作り方】
*豆腐は熱湯に入れ弱火で一分くらいゆでてざるに上げ、水気をきって粗くほぐす
*ほうれんそうは塩を入れた熱湯でさっとゆで水にとって冷ます
*水気を絞って3センチ長さに切りしょうゆを少しかけて、もう一度絞る
*すりごま、しょうゆ、さとうを混ぜ合わせ食べる直前に上記と和える
さとうぬきだとあっさりして、お酒のつまみ向きだょ♪
春菊、小松菜を使っても良いょ♪
ほうれんそうと豆腐のマヨネーズ炒め
【材料】
ほうれん草・・・1束
しめじ・・・1パック
豆腐・・・1/2丁
ゆで卵・・・2個
塩・こしょう・・・少々
マヨネーズ・・・大1
しょうゆ・・・小1
【作り方】
*ほうれん草は根元を落とし、食べやすい長さに切る。
*シメジは石づきを切り取り、ほぐしておく。
*豆腐・ゆで卵は大き目のさいの目に切る。
*フライパンに油を熱して、豆腐を炒める。
*シメジ・ほうれん草を加えて炒め、マヨネーズ・塩・こしょうで調味する。
*ゆで卵を加え、しょうゆを鍋肌に回しいれる。
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
そば・蕎麦・ソバが好き
鬼そば@京都・福知山の見た目のイン…
(2024-11-13 00:22:02)
◆今日のお弁当画像~♪◆
お弁当
(2024-11-12 13:34:31)
今日のおやつ♪
濃い黒糖ちょこれいと@明治
(2024-11-12 14:00:50)
© Rakuten Group, Inc.
X